中丹学院20168403党支部述职大会总结

  • 殷有薇
  • 2018-01-15
  • 193

2018年1月10日星期三下午三点中关村教学楼S302,在结束了总支述职报告之后,20168403支部趁热打铁开始了本支部的年度述职大会。我支部由于少部分同学有实验任务在身,无法参与,会后向他们传达了会议精神。

会议主要分为两个部分,一、学习总支述职会议精神;二、总结支部过去考虑未来发展。

在对总支述职大会的讨论中,令所有同学印象深刻和颇有感触的是胡院长在2018年计划中提出的“积极参与构建人类命运共同体伟大实践活动”,在这个部分,我们深刻感受到肩上的责任,也更加充满力量,因此我们着重进行了学习。

 

在第二部分,我们主要讨论了支部在过去一年的收获与不足,并对未来一年进行了展望与讨论。支部学生所属多个研究单位,较为分散,工作开展难度较大,因此未来学习活动以“少而精致”的线下活动及“勤而丰富”的线上活动为主,总体以理论与实践相结合的原则提高党员先进性,服务大众。

未来一年,学习教育必不可少,所以理论学习依旧是我支部的基础内容之一,同时鉴于上学期大家对实践活动表现出的热忱与极大的收获,我们可能会更多的投入、亲身参与到奉献、爱国等党员活动中。具体表现为在日常生活中,根据不同主题设置思想性、知识性、趣味性相统一的小型学习活动,例如12.9观看爱国影片,日常推荐习近平主席发言文章及撰写读后感想,积极学习身边优秀党员及其事迹等;在公共活动日,组织外出参观红色根据地或组织爱心奉献活动,将日常学习落于实践。

未来一年,20168403党支部也会再接再厉,努力工作,帮助同学,奉献社会,争做新世纪的接班人。

20168403支部 图/文