国际教育联合党总支中丹学院2017级预备党员转正谈话顺利进行

  • 徐冉冉
  • 2017-12-15
  • 421

12月15日下午,国际教育联合党总支中丹学院20178401与20178403支部于中国科学院大学学园三271会议室召开了党总支部书记与预备党员转正谈话会,党总支部书记胡正义同志主持会议,围绕“为什么选择加入党组织”,“为什么选择中国共产党”,以及“党员的哪些权利和义务”等相关问题进行谈话讨论。

    在会议初始,胡正义书记询问了在座党员的入党时间,并强调了每个党员需谨记自己的入党时间。随后,胡正义书记根据在场党员的专业背景提问了相应的问题,如:“党员犯错误与其他群众犯错误产生的影响差异”,“中丹学院党员在日常学习生活中与其他学院党员的义务差异”等。在谈话过程中,预备党员孟维娜根据自己的学习生活经历,认为加入共产党,这个伟大的组织,可以给自己一个更大平台做有意义的事,学习老一辈共产党员的奉献牺牲精神,为共产主义事业的实现奉献自己的力量。姜姗同志表达了作为一名党员,应当在日常生活中起先锋模范带头作用,以实际行动影响同学。

党总书记胡正义同志与转正同志谈话

 最后,胡书记听取了各位预备党员对上述问题的认识与回答,对在座的转正党员提出几点要求。一是要充分认识拥有并保持正确的政治信仰对于党员自身成长和发展的重大意义,时刻反省自身行为是否符合党员要求与入党的初衷,尤其是取得进步与面对利益时。二是要顺应时代潮流,在新时代中加强学习与党员意识,跟上党实现阶段性目标和中华民族伟大复兴事业的步伐。三是思想始终坚持党的领导,做到言行一致,讲真话实话,时刻接受组织的监督和考验。最后,胡书记强调,作为一个国际办学院系,要加强与国际学生的交流,做文化传播与沟通的桥梁,以身作则,肩负传播中国道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的责任。
    短短一个半小时的谈话,转正党员同志们深刻认识到自身的不足与努力方向,表示要加强学习党章,活用党章,提升自己的理论水平和实践能力,做一名与时俱进,严谨,自立的党员。

图/文: 张前龙/周思宁