2016-2017年度国际教育联合党总支中丹学生支部民主评议大会顺利召开

  • 徐冉冉
  • 2017-06-08
  • 563

2016-2017年度国际教育联合党总支中丹学院学生支部民主评议会议于2017年6月7日在中关村教学楼S106召开。作为年度工作的总结,民主评议会议是对各个学生支部工作的检验。参加会议的有由学院各个班级同学组成的12人群众评审团,主管学生工作的徐冉冉老师以及各个支部的学生党员。会议由徐老师主持,于下午14:00正式开始。

评议大会伊始,徐老师就评审的要求向评审团进行了详细的说明。就其中常见的问题,徐老师耐心的进行了解释。在明晰评审规则之后,评议会议正式拉开帷幕。

首先,由20168401党支部的支部书记任志鹏上台进行汇报总结。任志鹏从支部建设、思想建设、学院建设、密切联系群众等方面对支部在本年度内的日常工作进行了汇报总结。8401支部开展了形式灵活多变的组织活动,如读书笔记、红色电影,在加深对党的知识的学习的同时加深对党组织的认知。该支部采用思想交流会和大事记的形式让党员了解时事热点,使其明白作为学生党员应该承担的责任。在学院建设方面,8401支部一直积极响应、热情参与,做出了诸多贡献。在完成本职工作的同时,支部成员还特别关注密切联系群众、参与志愿活动,为中丹学院的建设贡献了自己的力量。

20168402党支部由支部书记陈茹茹作为代表发言。陈茹茹回顾一年来支部建设的点点滴滴,对支部活动进行了详细的总结。8402支部扎实开展国科大、中丹学院布置的各项任务,积极响应学院建设。作为中丹学院课业最忙的支部,支部成员在完成学习课程的同时,不忘积极进行思想建设,学习党的最新文件,并记录感想。这种刻苦专研的精神很好的向我们展示了学生党员的模范作用,值得每一位党员学习!

作为囊括专业最多的支部,20168403支部始终坚持“不忘初心”。支部书记张琛介绍了如何在保证完成党组织任务的同时协调这个由四个专业组成的大家庭。在克服了诸多困难的同时,8403支部在有限的时间内完成了内容丰富、形式多样的组织活动。同其他支部一道,8403支部积极参与了校园语言国际化活动,并发挥专业优势,绘制了清晰明了的指示标志,获得大家的一致好评。在完成课业的同时,支部还组织了“走进国家博物馆,感受复兴之路”校外参观活动。让支部成员在放松的同时,感受民族复兴的伟大历程。

在三位支书进行汇报总结之后,由12位群众组成的评委进行了评分,并给出了建议和意见。最终评选结果为20168401支部以94.15分的最高分数获得优秀党支部荣誉称号。这是对该支部一年来工作的肯定,也是对他们未来工作的激励。

中丹学院的三个学生党支部在支部建设、学院建设中一直扮演着重要角色。在学院举办的各项活动中,三个党支部一直是主力军。不论是组织者、参与者还是志愿者,总能看到他们活跃的身影。中丹学院学生党支部秉承中丹精神,在沟通中丹双方文化、教育交流方面发挥着巨大作用。期望在未来的发展建设中,三个支部都能越办越好,为中丹学院树立起新的标杆!

    图/文 徐冉冉/任志鹏