严守党员纪律,做合格党员 (2)

  • 徐冉冉
  • 2016-11-29
  • 745

——中丹学院20168403党支部开展第二次“两学一做”专题学习会

为贯彻落实党中央对“两学一做”学习教育的部署和要求,积极响应国家号召,从我做起,学习开展“两学一做”专题活动,2016年11月28日晚六点,中国科学院大学中丹学院20168403党支部组织开展了第二次组织生活会,会议由支部组织委员杨文兰主持。本次组织生活会主题是“严守党员纪律,做合格党员”,此次会议旨在强调遵守党纪的重要性,要求大家规范自己的行为,严于律己,为避免以后“逾越红线,踏进雷区”敲响警钟。

本次会议分为三大板块。首先,主持人带领我们共同回忆了中国共产党纪律的定义。党的纪律,是按照民主集中制的原则,根据党的性质、纲领和实现党的路线、方针、政策的需要而确立的各种党规党法的总称,是党的组织和党员必须遵守的行为规则。杨文兰同学强调,党的纪律表现在日常生活的方方面面,在党的纪律的要求下,作为党员,我们自己要时刻提高警惕,规范自己的行为,提高自我约束能力,行动起来积极维护党和人民的利益。

接下来,为了加深对相关理论的理解,我们通过观看党员纪律专题视频“把规矩和纪律挺在前面”进行学习。视频通过习近平总书记的讲话、黄克功的事例等强调了自建党以来严守党纪一直就是至关重要的问题。我们深刻感受到,除了方针政策,党员纪律作为刚性约束是我们每一个党员需要学习并用来规范自己行为的,且面向所有党员没有特例。这让我们感到责任重大,也感到十分振奋。

最后对于今天的学习内容,大家通过小组讨论积极发表自己的意见,陈述自己的观点,各抒己见。并由每小组代表阐述自己小组的看法,不仅针对学习内容谈出自己的理解,更是在实践方面给出自己的建议。

整个会议内容形式丰富,讨论热烈,取得圆满的成功。但这只是我们学习“两学一做”精神的一小步,我们学习重要讲话和宗旨的脚步不会停住,未来我们将砥砺前行。

图/文 中丹学院20168403党支部