中丹学生20168402支部开展“重温入党誓词”暨“两学一做”专题学习会 (2)

  • 徐冉冉
  • 2016-10-27
  • 786

为积极响应中国科学院大学“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,10月26日下午,中国科学院大学中丹学生20168402党支部,共9名学生党员,在中关村教学楼N408教室开展第一次“两学一做”专题学习会。此次会议的主题是“重温入党誓词,坚定理想信念”。会议由中丹学生20168402党支部书记陈茹茹主持。

会议一开始,党支书带领全体党员面对党旗进行庄严宣誓。随后,陈茹茹同志就此次专题活动进行了安排部署。她指出,认真学习党章、严格遵守党章是广大学生党员坚定理想信念,规范言行,遵守纪律的必修课。 为学习好、贯彻好、落实好新党章内容,要求各位学生党员系统回顾党章的历史由来和发展历程,深入分析党章的新变化、新特点,采取集中学习的方式认真研读党的十八大修改后的新党章,明确认识新形势下党员学习贯彻党章的标准要求。同时她还强调,在集中学习中,要以身作则,把学习新党章和做好当前各项学生工作结合起来,发挥好广大党员先锋模范作用。

支部成员认真听、认真记,并于会后互相交流了本次集中学习的认识和感受。他们纷纷表示,通过此次学习,对党章有了更深刻的理解,增强了遵守、贯彻党章的自觉性和坚定性。

最后,党支书对大会内容进行总结,对全体党员的积极参与表示肯定,同时表示在以后的学习工作中,各学生党员要时刻检查自己、警醒自己,充分发挥党员的先锋作用,做到不仅在思想上入党,而且在行动上入党,以党的条例及规章制度严格规范和约束个人行为。

图/文 20168402党支部