中丹学院20168401党支部开展“重温入党誓词”暨“两学一做”主题会议 (2)

  • 徐冉冉
  • 2016-10-28
  • 980

为严格落实国科大关于“两学一做”党员活动的要求,10月26日下午,中丹学院20168401党支部在经管楼N313教室召开了第一次支部会议。会议主要进行了两项议题,一是重温入党誓词;二是讨论作为学生党员应该如何践行“两学一做”学习教育精神。

为了保持党的队伍的纯净性,有必要加强对党员的教育。支部希望通过这次会议,使所有的支部党员时刻牢记党的宗旨和目标,牢记入党时的承诺,时刻保持共产党人的优良传统和本色,在纷繁复杂的形势下,不为假象和表象所迷惑,为党和人民的事业奋斗终生。

会议第一项,支部书记任志鹏同志,带领大家进行宣誓。面对党旗,各位党员庄严宣誓。此次重温入党誓词,增强了大家的光荣感、责任感、使命感。重温入党誓词,也是重温当年的决心和信念,对各位党员是一种鞭策和激励。重温的意义在于与时俱进,在于恪守承诺。在任何情况下,都不应忘记对党的做出的庄严承诺,无论在顺境还是逆境中,都要按照入党誓词,永葆共产党员本色,坚定共产主义信念。

重温入党誓词后,我们进行了第二项议题——讨论作为学生党员我们应该如何切身实践“两学一做”。各位党员踊跃发言,大家一致认为应该严格落实 “两学一做”指示,从自身做起,从现在做起。作为一名学生党员,学习党规党章,重在明确基本标准、树立行为规范;学习总书记系列重要讲话,重在加强理论武装、统一思想行动。要自觉遵守党规党章,学习领会党的创新理论。

支部党员讨论后认为,作为学生党员还应比较系统深入地学习一些党的基本理论,学习马列主义、毛泽东思想,特别是邓小平理论,并且要学以致用,能用其解决现实问题。而且要努力营造积极向上、渴求知识的文化氛围,为周围同学树立良好榜样,倡导文明新风,弘扬社会正气,牢记青春使命与责任。

最后,党支部书记任志鹏同志对此次会议进行了总结,并对一些党员提出的问题进行了详细地解答。

本次会议中,支部全体党员就切身实践“两学一做”达成了一致意见,对本支部发展和未来活动提出了切实可行的建议。支部建设任重道远,未来的道路上,支部全体党员必将同心协力,争做合格的共产党员!

图/文 20168401党支部