2021级新生入学教育顺利举行

• 2021-08-31

2021年8月30日9点,中丹学院来自五湖四海的同学汇聚一堂,共同参加2021级新生入学教育。会议由中丹学院何冰老师主持,参会的老师包括吴璇、胡永佳、黄璟翔、殷有薇、杨宇枭、徐荣、彭钰茹、王艺唯、秦奕鸿。会议内容主要是各项目班主任向同学们介绍入学注意事项,展开讲解自身工作职责。

会议现场

首先,学生主管何冰老师讲解了学籍管理、请假销假管理办法、公费医疗、公寓管理、心理咨询、学生证办理、学费住宿费等内容。由于中丹学院实行双语教学,老师鼓励同学们克服语言障碍,祝愿大家学有所成。大家背景不同,对于可能存在的心理健康问题,建议大家及时向国科大心理中心咨询。然后,教学主管杨宇枭老师给同学们讲解了国科大的教学系统,并在课程成绩等级与换算及学分要求、秋季公共课及SDC考试方面提供相应的指导,给同学们即将面临的学习生活打好预防针。外事大楼主管黄璟翔老师也给我们着重介绍了中丹大楼的由来及历年来管理和运营的规则,相信同学们能够更加珍惜在中丹学院学习的美好时光。同时,老师就导师变更及硕博连读方式进行了详尽的说明。接着负责培养和就业的胡永佳老师介绍了中丹学院的培养方式、必修环节和论文撰写等,建议大家提早开始看文献,尽早完成开题报告。最后,国际联合党委副书记吴璇老师建议同学们主动与导师取得联系,尽力帮导师分担科研压力。中丹学院联合培养的模式有助于拓宽同学们国际化视野,也利于将来科研工作全方位、多样化发展。

各位老师讲解

入学教育结束后,各项目同学分别来到教室开展新生第一次入学班会,经过投票完成班长及团支书的竞选工作。

各班班会合影

班会结束后,学院全体党员开展支部会议,成立班级党支部并选举支部书记、组织委员、宣传委员、纪检委员各1人。至此,2021级新生入学教育到此结束,感谢SDC老师们的事无巨细的讲解。新学期,相信同学的心情已由激动变为笃定,未来的路请坚定地走下去。

校开学典礼合影

最后,愿所有的SDCer乘风破浪,勇往直前。谨记国科大校训 “博学笃志,格物明德 ”。