诺和诺德基金会创新与创业事务部到访中国科学院大学中丹学院

• 秦奕鸿
  • 2019-10-30

2019年10月25日上午,诺和诺德基金会创新与创业事务部负责人Mikkel Skovborg到访中国科学院大学中丹中心,与中丹中心丹方主任Morten、中方主任胡正义、院长赵红,共同探讨了关于研发与教育事业相关的问题。

Mikkel Skovborg首先介绍了诺和诺德基金会及基金会的责任、义务与资助方式。他表示基金会希望未来在生命科学领域、管理与教育领域加大投资,帮助优质项目与研究落地。他还说到,尽管每年有2000余人来往中丹中心与丹麦,但丹麦企业对于中丹中心的了解不够深入,希望以后双方能举办研讨会,加深相互了解,进行更深入地合作。

会谈现场

中丹学院院长赵红分别从合作伙伴、师资、招生以及学生培养等方面详细介绍了中丹在教育方面的特色与取得的丰硕成果。她表示,中丹中心今后的重点将放在产学研合作领域,并已经与怀柔科学城进行合作,将中丹中心在创新管理方面的优势运用到合作当中。
        中丹中心中方主任胡正义向Mikkel介绍了中丹中心与中国科学院的合作关系。中丹中心得到了中国科学院的大力支持,并与近60个研究所开展了深入地科教融合合作。
        中丹中心丹方主任Morten表示希望能与诺和诺德基金会在博士生培养方面进行合作。他说道:中丹中心十分重视培养自己的博士生团队,并将三分之一的经费投入其中,希望通过中、丹双方共同培养博士生的过程中,建立自己的研究团队。

合影留念

会议最后,Mikkel Skovborg感谢了中丹中心的介绍并表示会继续加强与中国科学院、中丹中心的合作,并期待着与自己的同事再次来到中丹中心。