中外合作办学机构院长联席会秘书处秘书长、东北财经大学副校长赵彦志现场调研中丹学院

• 黄璟翔
  • 2019-07-17

2019年7月4日下午,中外合作办学机构院长联席会秘书处秘书长、东北财经大学副校长赵彦志一行两人来到中国科学院大学中丹学院开展调研工作,中国科学院大学中丹学院院长赵红教授对赵彦志副校长一行表示了热烈的欢迎。

会议开始,首先由赵红院长对中丹中心、中丹学院的基本情况做了简单的介绍。接着中丹学院招生主管殷有薇老师从招生项目及领域、招生办法、招生流程、录取条件、导师情况等几个方面对中丹学院在中国的招生情况做了一个大概的介绍。

赵彦志副校长调研中丹学院的招生工作

随后中丹学院教学主管陆莹老师介绍了中丹学院的教学教务工作,包括硕士课程设置、博士课程设置、授课老师、授课单位、上课形式、课程实习、教学委员会及中外课程学分置换的情况;中方学生主管何冰老师介绍了中丹学院的学生管理情况,包括全流程管理、学生组织等。

交流环节中,赵彦志副校长表示,此行不仅调研了中丹学院的管理模式和办学特色,也了解了中丹学院在近年内所做出的成就,同时从党建方面提出建议,希望中丹学院在日常管理中能够充分发挥党组织的作用,健全完善基层党组织建设,在日常活动的开展中一定要确保党组织的正面引导作用。在谈到中外合作办学机构未来的发展方向时,赵红院长提到,目前国内的中外合作办学机构已经有一定规模,希望这些机构能团结起来,能够有良性的互动和合作,形成一个良性发展的“中外合作办学生态系统”。