首届中国科学院大学中丹学院优秀大学生夏令营圆满闭营

• 秦奕鸿
  • 2019-07-15

7月14日下午首届中国科学院大学中丹学院优秀大学生夏令营闭营仪式在中关村教学楼举行。中丹学院院长、社会科学项目负责人赵红教授,纳米项目负责人杨蓉教授,组学项目负责人杨运桂教授,国际联合党委副书记吴璇老师及中丹学院全体员工参加了闭营仪式。吴璇老师主持了闭营仪式。

中丹学院2019年优秀大学生夏令营闭幕式现场

吴璇老师主持闭幕式

赵红院长首先致辞并回顾了3天紧凑而又意义非凡的夏令营活动。通过此次夏令营,不仅让考生对中丹学院的历史沿革、办学理念、师资力量及学术科研有了更清楚地认识,也增进了师生间的双向交流,加深了彼此的了解。赵红院长表示,虽然夏令营时间短暂,但与同学们面对面交流的画面却始终不能忘却。希望一年以后,我们还能在中丹学院相遇,愉快地回忆此时的画面。

赵红院长致辞

杨运桂教授和杨蓉教授也分别表达了对于营员们即将离开的不舍之情。他们表示,在与营员们的交流中看到了对知识的渴望与热忱,希望学员们不论结果如何,都能不骄不躁,继续在科研道路上砥砺前行。

杨运桂教授致辞

营员代表们对诸位老师的专业指导和辛勤付出表示由衷地感谢,营员们不仅在讲座中获得了知识,更是在与导师们面对面的交流中,感受到了中国科学院科学家们对于学术研究的热情与执着,深受鼓舞。

营员代表发言

此次中丹学院优秀大学生夏令营选出了梁道博、付慧、陈希等3名优秀宣传员;陈甚之、郭彬等50位优秀营员。赵红教授、杨运贵教授与杨蓉教授分别为他们授予了优秀宣传员、优秀营员奖励。

颁发优秀营员奖状

颁发优秀宣传员奖状

闭营仪式的最后通过一段由活动照片剪辑而成的视频,回顾了短暂夏令营活动中的点点滴滴,虽然时间不长,但是营员与营员、营员与导师们已建立起深厚的情谊。相信几年之后无论我们身在何处,这份源于对科学的热爱而建立起的感情都不会散去。

闭营仪式上观看短片