北京市怀柔区代理区长于庆丰一行访问中丹科教中心暨中丹科教中心代表团应邀参观怀柔科学城

• 2019-07-01

(文 徐荣  图 徐荣)

2019629日下午,北京市怀柔区代区长于庆丰一行来到中国科学院大学(以下简称国科大)雁栖湖校区中丹科教中心大楼,与从丹麦远道而来的中丹科教中心联合管理委员会(JMC)的代表们进行了亲切而友好的交流会谈。怀柔区区委副书记、区政府副区长、代理区长于庆丰,怀柔区副区长李志遂,怀柔区副区长焦宝军,怀柔区政府办公室主任高永革,怀柔区经济和信息化局局长马天彪,丹麦高教与科学部署长Hans Müller Pedersen,丹麦科技大学首席副校长Philip John Binning,哥本哈根商学院校长Nikolaj Malchow-Møller,中丹中心丹方主任Morten Laugesen,中丹中心特别顾问Søren Walbum Høst,中国科学院大学党委副书记、常务副校长王艳芬,中国科学院大学校长特别助理胡中波,中国科学院大学国际合作处处长谢勇,中丹中心中方主任胡正义及中丹学院院长赵红以及多位中丹项目的领域协调人(PC)和项目负责人(HEP)等都出席了此次会议。会议由王艳芬常务副校长主持。

会议开始,王艳芬常务副校长首先致辞。她对怀柔区政府领导们的到来表达了诚挚的欢迎,并向区政府领导们介绍了参会丹麦嘉宾和中丹科教中心的基本情况。

中国科学院大学党委副书记、常务副校长王艳芬教授介绍中丹科教中心

接着,于庆丰代理区长向丹麦嘉宾们介绍了怀柔科学城的相关情况。他表示,怀柔具有良好的生态环境、优秀的的产学研基础和区位优势,以及日益显著的国际影响力,具备建设大型科学城的很多优越基础条件。于庆丰代理区长从功能定位、空间布局、发展目标、建设规划、机制创新、科技服务等方面详细介绍了怀柔科学城的建设情况。怀柔科学城定位世界一流科学城和科学中心,未来将成为我国建成世界科技强国的核心支撑。怀柔科学城是北京市建设全国科技创新中心重点打造的三大科学城之一,以建设大科学装置集群及跨学科交叉研究平台为核心,以打造综合型国家科学中心及科学综合实力新高地为目标,已于2016年启动建设,目前建设工作正在全面推进中。

怀柔区区委副书记、区政府副区长、代理区长于庆丰介绍怀柔科学城

丹麦高教与科学部署长Hans Müller Pedersen对于庆丰代理区长的详细介绍表示了感谢。他表示,中丹科教中心一直致力于中丹两国产学研方面的合作。他希望能够充分利用中心的合作项目特色以及国际平台优势,期待在未来有更多的机会与怀柔区政府和科学城合作。

会议结束后,全体与会代表在中丹大楼合影留念。

与会代表在中丹大楼合影留念

随后,于庆丰代理区长邀请与会代表前往怀柔科学城展示中心参观。丹麦代表团一行在参观结束后表示此行收获颇丰,并表达了对中丹两国未来在更多科技创新领域深入合作的期待。

中丹科教中心代表团应邀参观怀柔科学城

中丹科教中心代表团在怀柔科学城展示中心大厅合影留念