母亲节探望老人

• 2019-05-13

(图/刘琪、李俊秀,文/刘琪)

512日母亲节,虽然只能为母亲送上遥远的祝福,但我们怀着同样一颗感恩的心,前往怀柔南房村的“和美安吉托老所”探望老人们。队员们虽来自不同学院——存济医学院,资环学院、中丹学院等,大家的心是一样的火热。

图1 老人们观看表演

图2 为老人们献上“母亲节”赞歌

图3 与老人们亲切互动

刚刚抵达托老所大门,队员们就受到了热烈欢迎和亲切接待。我们首先参观了托老所的住所和食堂,对托老所有个大概印象。接下来与老人们进行互动活动。期间,队员们演唱了“听妈妈讲那过去的故事”等赞颂母亲的曲目,同时也聆听了老人们的歌声,陪他们一起唱“团结就是力量”等歌曲。表演结束后,大家为5月过生日的老寿星们分发蛋糕和点心,送上衷心的生日祝福。与托老所老人们共度的时光虽短暂,但通过这次的爱心活动,让我们大家都共同度过了一个难忘的、有意义的“母亲节”,也为老人们带去年轻人的活力和温暖。