中丹2023博士支部组织专题学习会

• 2024-03-27

3月14日晚,中丹2023博士支部组织召开专题学习会。会议由支部书记董雪达主持,支部全体11位党员同志参会,此次活动旨在深入学习“全国两会精神

首先,大家观看了《人大代表:中国民主的生动实践者》的纪录片及《代表们的关键词》的宣传视频。影片中,人大代表李丰、贺泓、董彩云等将为人民服务的宗旨贯彻到实际工作中,将人民的心声作为工作的出发点和落脚点,在自身专业领域积极收集源自基层百姓心底的期盼。

支部党员樊锐同志表示,今年两会将“新质生产力”写入政府工作报告,把“大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力”列为首要任务。当前,我国生物医药产业药品器械等领域距离世界一流水平还一定差距在促进创新、提升新质生产力方面,如何赶超世界先进水平,向世界先进水平看齐需要重点关注从01的创新。我作为生物医学方向的博士研究生,要勇于挑战,不怕苦不怕累,在导师指导下努力解决“真问题”,“真”解决问题。

支部党员魏爽同志表示,作为一名党员,处在群众之中也是一名代表,要积极主动听取群众的意见和建议,时刻发挥党员模范带头作用,切实为群众办实事。不仅要有攻克科研难题的信心,还要关注群众生活的真正所需,形成科技服务于人民,人民又推动科研创新的良好循环。

通过此次专题学习,让支部全体党员们认识到作为一名青年学生,应当关心国家发展大势,关注民生迫切所需,将自身成长与国家发展紧密结合起来。在抓好科研和学业的同时,更要在品德和能力上不断提升,为中国特色社会主义现代化建设贡献力量。

文/马亚伟   图/马亚伟