中丹学院开展校园安全教育专题讲座

• 2024-03-13

为提高学生遵纪守法意识,筑牢安全稳定防线,防范各类安全事故发生,3月4日,在中丹学院报告厅党委保卫部/保卫处处长赵江波老师做了题为“校园安全教育”的专题讲座。来自中丹学院和资环学院的师生参加了此次活动。

赵老师通过一个个典型案例,梳理了近年来发生的一些安全问题。包括发表不当言论、传播虚假信息、各类诈骗,及其他违法犯罪和违规违纪行为的危害。叮嘱同学们作为当代大学生,作为一名中国公民,要规范好自身的行为、做符合身份的事。也要学会防范识别各类诈骗、注意消防安全、注意人身安全,在发生突发事件时学会逃生和自救。

本次专题教育加深了同学们对《中华人民共和国网络安全法》等有关法律法规和校规校纪的理解, 增强了同学们对周边的各项安全意识和防范网络诈骗的意识,提高了同学们的危机应对能力。

文/李丹 林汉宏 图/马睿琪