中丹20228402党支部召开网络安全学习会

• 2023-04-24

4月16日晚,中丹学院20228402党支部在中丹大楼203室召开了网络安全学习会。此次学习会旨在提高学生党员的网络安全意识,增强网络安全技能和防范能力。会议由支部书记席晓雪主持,支部全体党员参加,会上讨论气氛热烈,大家受益匪浅。

席晓雪首先介绍了当前网络安全形势的严峻性,指出网络安全已经成为国家安全的重要组成部分,也是我们每个人生活中必须面对的问题。大家通过科普视频详细学习网络安全的内容和防范措施,以及在网上保护信息安全的重要性。

图1 会议现场

在讨论中,党员同志们分享了自己遇到的网络安全问题,还提供了一些实用的建议和应对策略。大家通过举例子的方式展示了如何分辨网络诈骗,如何设置复杂密码等重要措施。

支部宣传委员吕晴分享了她在网络安全方面的经验。她提醒大家,使用网络时一定要保证网络环境的安全,以及防范钓鱼等网络攻击,提高保护个人信息的能力,增强网络安全意识。组织委员徐珍分享了她在学习网络安全知识方面的心得体会:网络安全不仅是防止被攻击,更重要的是要保护个人信息不被泄露。

图2 观看网络安全教育视频

学习会最后,席晓雪总结了本次会议的主要内容,强调了保护个人信息和网络安全的重要性。网络安全是一个长期的过程,今后大家要不断提升自己的网络安全意识,不断学习新知识。

通过此次网络安全学习会、观看网络安全教育视频,大家对网络安全问题有了更深入的了解,掌握了更多实用的防范措施和应对策略。会议结束后,大家纷纷表示受益良多,希望支部能够组织更多类似的学习交流活动,增强大家的网络安全意识。

文/吕晴 图/吕晴