中丹学院2019年春季学期第一期团课圆满举行

• 彭钰茹
  • 2019-04-18

(文/王雪璐,图/王雪璐)

为了进一步加大对青年团员、团学干部的培养教育力度,提高青年学生的政治素养,做好我校学生团员的发展工作,中丹学院于415日,开展2019年春季学期第一期团课,学院团委书记书记吴老师主讲。中丹学院学生党员、入党积极分子、团员、青年同志们共同聆听了此次课程。

首先,吴老师介绍了党课、团课理论培训的重要意义。开展团课,是加强大学生思想政治教育的必要途径, 是激发青年学生努力奋斗的重要基础,要求每一位青年学生都能在党的领导下找到自身发展的方向和坐标,积极发挥先锋模范作用,为学校和学院的建设贡献自己的力量。随后她总结了中丹学院2019级党支部和团支部本学期自开学以来举办过的活动情况,重点表扬了优秀支部及积极参与的同学。之后她与同学们一同回顾了近期党委、团委组织的学习活动,并将学习活动的主要内容与重点内容与大家进行分享和讲解。最后,吴老师与大家分享了全民国家安全教育日的宣传视频,通过视频中一个个真实的案例,让大家切实感受到了国家安全的重要性,并学习了如何发挥自身的力量守护国家安全。

团课是团组织对团员进行思想政治教育和团的基本知识教育的主要形式,是提高团员思想理论水平和政治素质的有效途径之一。通过此次团课培训课程,同学们真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时用实际行动向党组织靠拢,更加努力学习。这将为中国共产党带来更加年轻鲜活的生命力。

吴老师讲团课